學院簡介 招聘學科 引進待遇 人事處網站
 
江蘇理工學院2018年招聘簡章(下半年)

    江蘇理工學院是省屬全日制普通高校,地處被譽為“千載讀書地,現代創新城”的國家歷史文化名城、長江三角洲重要的現代制造業基地——江蘇省常州市。學校創建于1984年,歷經常州職業師范學院、常州技術師范學院、江蘇技術師范學院等時期,2012年更名為江蘇理工學院。學校是教育部本科教學工作水平評估優秀單位、“服務國家特殊需求人才培養項目”碩士專業學位研究生培養試點單位、全國首批職教師資培訓重點建設基地和江蘇省首批決策咨詢研究基地。

    學校占地面積近1500畝,建筑面積50萬余平方米,教學儀器設備總值近3億元,中外文藏書160余萬冊。設有機械工程學院、化學與環境工程學院、教育學院等21個教學科研單位,建有中國有色金屬工業再生金屬學院、新能源汽車學院、醫療器械學院、劉海粟藝術學院、趙元任語言文化傳播學院等多個行業學院和研究院,開設59個本科專業,在機械工程、環境工程兩個領域招收碩士專業學位研究生,形成了以工科為主,多學科協調發展的辦學格局。

    學校現有全日制在校本科生近18000人、碩士研究生220余人、留學生120余人。現有教職工1300余人,專任教師1000余人、中國科學院院士1人(雙聘)、正高職稱教師130余人、博士學位教師300余人、碩博研究生導師170余人,聘請學術和產業界知名專家100余人擔任特聘教授或兼職教授。有多人享受國務院特殊津貼,或獲全國優秀教師、江蘇省有突出貢獻的中青年專家、江蘇省教學名師等榮譽稱號,有100余人次獲批江蘇省“333工程”“青藍工程”等中青年科技領軍人才、學術帶頭人、骨干教師。

    學校緊密結合國家發展戰略和區域發展特色,優化學科結構,加強應用研究,形成了環境科學與工程、機械工程、教育學等一批引領性學科,打造了“資源循環利用”、“職業技術教育”等學科亮點。現有江蘇省重點(培育、建設)學科7個,國家級技術轉移中心、國家大學科技園分園、省工程(技術研究)中心、省高校重點(建設)實驗室等省級以上學科科研平臺近20個。近5年,學校主持承擔了國家科技支撐計劃重大項目、國家自然科學基金項目、國家社會科學基金項目等國家和省部級科研項目200余項,橫向科研課題500余項,科研經費近3億元,獲得省部級以上科研成果獎50余項,國家授權發明專利250余件。

    學校充分發揮高校人才、資源和技術優勢,加強智庫建設,推進與行業企業產業的工程技術協同創新,加大產業從業人員技術技能培訓,關注地方文化傳承與創新,深化與地方政府、行業、企業(社區)的多層次合作,與10多個省內外市、區建立校地戰略合作關系,與行業協會、知名企業、大院大所共建產學研基地150余家及研究機構40余家,與地方政府部門共建常州產業研究院、常州市名人研究院、常州市青少年心理研究與指導中心等多個研究平臺,為地方經濟社會發展和產業升級作出了積極貢獻。

    學校大力實施國際化發展戰略,積極引進國際先進辦學理念、標準和資源,重點打造以中德合作為主的國際合作辦學特色,先后與德國、美國、英國、韓國、烏克蘭、以色列、哈薩克斯坦以及澳門、臺灣等國家和地區的20余所高校建立緊密的合作與交流關系。每年選派專家、學者赴德、美、英、加、日、韓、澳等國家進行訪學或交流,聘請外籍教師百余名來校從事教學、科研活動。目前面向韓國、俄羅斯及中亞國家招收留學生。

    進入新的發展時期,學校將秉承“厚德、博學、篤行”的校訓,堅持地方性、應用型、國際化,主動服務國家戰略,深度融入地方經濟社會發展,緊貼行業產業發展需求,立足江蘇,服務長三角,輻射全國,繼往開來,實干創新,朝著建設有特色高水平應用型大學的奮斗目標闊步前進!

    一、招聘學科

單位名稱

學科、專業名稱

研究方向

聯系人

機械工程學院(16人)

機械設計制造及其自動化

高速加工、智能制造、微納制造、結構學等

葉院長 0519-86953201

生物醫學工程

醫療器械

機械工程

過程裝備與控制工程、控制科學與工程

機械電子工程

機器人、自動控制、檢測技術等

機械設計及理論

結構設計、可靠性設計、工程圖學等

電氣信息工程學院(10人)

機械電子工程

機器人、自動控制、檢測技術等

羅院長 0519-86953221

控制理論與控制工程

機器人與智能控制,過程控制與智能儀表

信號與信息處理

實時信號處理與檢測、DSP應用系統設計

通信與信息系統

信號處理、通信系統、通信網絡

電力電子與電力傳動

電力電子技術、電力拖動控制、電機本體設計與控制

電力系統及其自動化

電力系統自動化、繼電保護

高電壓與絕緣技術

電力設備絕緣設計

測試計量技術及儀器

測試技術及儀器、現代傳感技術、機電系統檢測控制、信號檢測與信息處理

生物信息學

生物信息學、分子生物學、細胞生物學

計算機工程學院(6人)

計算機應用

云計算、網絡與信息安全、嵌入式系統

葉院長 0519-86953241

計算機軟件與理論

人工智能、數據挖掘、地圖制圖學與地理信息工程

數字媒體技術

交互媒體或游戲開發

計算機科學與技術

信息系統、大數據

軟件工程

軟件分析與測試技術、領域軟件工程與信息統

控制理論與控制工程

模式識別與智能系統

汽車與交通工程學院(7人)

交通信息工程及控制

軌道交通電氣化與自動化、電力電子與傳動、電力系統及其自動化等

貝院長 0519-86953495

交通運輸規劃與管理

軌道交通運輸規劃與管理

車輛工程

車輛安全與節能技術、車輛電子控制技術、新能源汽車整車匹配及關鍵零部件技術

控制理論與控制工程

控制理論與控制工程、模式識別與智能系統

化學與環境工程學院(18人)

環境科學與環境工程

大氣污染監測與治理

劉院長 0519-86953261

水污染控制與生態修復

土壤修復

有色金屬或電子廢棄物回收利用

環境修復與生物能源、生態學

化學工程與技術

工業催化

能源化學工程

材料工程學院(10人)

材料加工工程

塑性成形、焊接

盧院長 0519-86953281

材料學

金屬材料、力學

高分子材料

高分子材料加工

表面科學與工程

材料物理化學、凝聚態物理

數理學院(5人)

基礎數學

分形幾何或微分幾何

朱院長 0519-86953411

應用數學

運籌與控制

應用統計

應用統計

物理學

凝聚態、半導體功能材料

商學院(14人)

工商管理

會計學

王院長 0519-86953301

財務管理

市場營銷、電子商務

人力資源管理

應用經濟

國際貿易、國際商務

金融學、金融工程

統計學

經濟統計學

人文社科學院(3人)

應用語言學

現代漢語、語言學及應用語言學

司馬院長 0519-86953402

漢語言

古代漢語

古典文獻學

文獻研究

教育學院(4人)

學前教育、小學教育、心理教育

學前教育、小學教育、心理教育

馬院長 0519-86953389

外國語學院(8人)

英語

英美文學、翻譯、語言學、商務英語

王院長 0519-86953341

日語

日語語言文學

德語

德語語言文學

馬克思主義學院(4人)

哲學

馬哲、西哲、科哲、中哲、倫理學等

侯院長 0519-86953521

歷史學

中國近現代史、中共黨史

政治學

馬克思主義中國化

藝術學院(4人)

設計學

數字媒體、媒體藝術環境、藝術設計產品設計、工業設計

湯院長 0519-86953361

美術學

美術研究、中國畫

體育部(2人)

體育學

體育教育、體育人文社會學

易主任 0519-86953503

    二、引進人才類型與類別

    (一)中吳菁才

    受聘“中吳菁才”人員實行崗位聘用制,分為院士、中吳學者、中吳特聘教授、中吳講座教授四個層次。基本條件分別為:

    1.院士。兩院院士或發達國家外籍院士。

    2.中吳學者

    (1)A類

    教育部“長江學者”特聘(講座)教授、國家“杰出青年科學基金”獲得者、國家“973計劃”首席科學家等。原則上50周歲以下。

    (2)B類

    國家“千人計劃”入選者(創新類);或在海外知名高校、科研院所取得(終身)教授或相當職位;或在海外知名高校、科研院所取得(終身)副教授以上職位或相當職位。原則上50周歲以下。

    3.中吳特聘教授

    (1)A類

    國家“青年千人計劃”入選者、教育部“長江學者”青年項目獲得者、國家“優秀青年科學基金”獲得者、中組部青年拔尖人才等;或在海外知名高校、科研院所取得副教授(終身)以上職位或相當職位。原則上45周歲以下。

    (2)B類

    全國百篇優秀博士論文獲得者、中科院百人計劃入選者等;或在海外知名高校、科研院所取得助理教授以上職位或相當職位。原則上40周歲左右。

    (3)C類

    教育部新世紀優秀人才支持計劃獲得者、教育部霍英東青年教師基金項目獲得者等;或具有海外知名高校博士學位、或具有3年以上海外博士后科研工作經歷;或在本學科領域國際頂級刊物發表一定數量的具有重要學術影響的論文,已取得標志性研究成果。原則上35周歲以下。

    (4)D類

    海外一流高校、科研院所取得助理教授以上職位或相當職位;或國家千人計劃(企業類)人選。每年來校工作2-3個月。

    4.中吳講座教授

    符合中吳學者、中吳特聘教授條件的人員均可申請。每年來校工作2-3個月。

    (二)學科帶頭人

    具有正高級職稱、博士學位,年齡在45周歲以下(特別優秀的,可適當放寬);且滿足下列基本條件中的兩條:

    1.近五年主持過國家級科研資助項目;

    2.近五年獲得省部級二等獎以上科研獎勵(排名第一);

    3.近五年以第一作者在本學科權威期刊或SCI期刊(一區)發表論文3篇以上(可包括通訊作者身份1篇);或SSCI收錄論文3篇或CSSCI源刊論文5篇。

    (三)優秀青年博士

    具有博士學位,年齡一般不超過40周歲(具有正高職稱可放寬到45周歲),且符合當年博士引進分檔的具體條件。

    1. A類博士

    (1)畢業于海外知名大學,或中科院、社科院、原“985”“211”院校、“雙一流高校”或“雙一流學科”或學科專業排名全國前三高校。

    (2)成果達到當年度《優秀青年博士評價標準與考核指標一覽表》要求。

    2. B類博士

    符合學校學科和專業建設需求,科研能力較強,勝任核心課程的教學任務。成果達到當年度《優秀青年博士評價標準與考核指標一覽表》要求。

    3. C類博士

    符合學校學科和專業建設需求,勝任核心課程的教學任務。成果達到當年度《優秀青年博士評價標準與考核指標一覽表》要求。

    (四)創新團隊

    1.創新團隊的學科領域應符合我校學科建設布局規劃需要,成員組成一般為6人左右。

    2.創新團隊領軍人才一般應是知名學者(省級以上高層次人才或國家重大項目主持人),身體健康,有開闊的視野和胸懷;學術造詣深厚,取得國內外同行公認的成果。

    3.創新團隊成員有一定的學術造詣,與團隊領軍人才學科關系密切,原則上需具有博士學位,年齡不超過40周歲。

    三、引進人才待遇

人才類型

安家費(萬元)

科研啟動費(萬元)

協議工資(萬元)

配偶及子女

自然科學類

人文社科類

中吳菁才

院士

300

面議

協助解決配偶安置及子女入學問題

中吳學者

A

200

≥800

≥160

120

B

160

≥600

≥140

80

中吳特聘教授

A

100

≥500

≥80

60

B

80

100

40

40

C

55

40

15

25

D

標準為1-2萬/月;海外人員每年可報銷2次往返經濟艙機票;學校提供短期公寓住房;提供必要的實驗用房和儀器設備。

 

中吳講座教授

標準為1萬/月;學校提供短期公寓住房;提供必要的實驗用房和儀器設備

學科帶頭人

100

50

20

 

協助解決配偶安置及子女入學問題

優秀青
年博士

A

50

20

10

直聘副高

酌情安排配偶工作

B

30

15

8

享受副高獎勵績效

 

C

15

10

5

 

創新團隊

團隊負責人待遇面議

≥300(含實驗室建設費)

團隊成員(博士及以上)的個人待遇根據其實際水平參照人才引進各層次待遇執行

補充待遇:1.對有海外1年以上學習或工作經歷者,增加安家費3-5萬元,其中獲得海外知名高校博士學位者增加安家費5萬元,其他增加安家費3萬元。
2.引進人才符合常州市龍城英才相關引才資助的,自行申領,不納入學校安家費總額。
3.學校為引進人才提供過渡房租金1800元/月,不超過3年。

    符合國家“千人計劃”、教育部“長江學者”、江蘇省“江蘇特聘教授”等國家、省部級高層次人才工程入選條件的,學校將積極推薦,推薦成功后同時享受相應的人才待遇。

    四、聯系方式

    聯系人:張老師  楊老師

    聯系電話:0519-86953102   0519-86953100

    電子信箱:[email protected]

    地址:江蘇省常州市中吳大道1801號。 郵編:213001

    單位網址:http://www.jsut.edu.cn/

    備注:投遞簡歷時,請按照應聘**學院+學歷學位+所學專業+姓名的格式進行投遞。

    附件:江蘇理工學院應聘申請表

    推薦您入職江蘇理工學院的五點理由

    1.區位優越。江蘇理工學院坐落在江南歷史文化名城、美麗富饒的長三角腹地——江蘇省常州市。常州市位居滬寧線正中,與上海、南京兩大都市等距相望,與蘇州市、無錫市聯袂成片,構成繁華的蘇錫常都市圈,經濟發達,擁有前沿的科技產業。

    2.文化深厚。常州是一座有著3200多年歷史的文化古城,名人輩出,文化底蘊深厚,素有尚文崇德之風。江蘇教育領先全國,而常州的基礎教育實力雄厚,高考錄取率多年穩居全省第一。您的入職可使您的孩子享受國內一流的基礎教育資源。

    3.城市宜居。宜人的氣候,秀麗的江南風光,遍布城區的75個開放式公園,功能齊全的城市設施,兼容并蓄的飲食文化,人與自然和諧相處的生活理念等使其名列全國宜居城市第四名(社科院2015年《中國城市競爭力報告》)(常州住房均價1萬元/㎡)。

    4.交通便捷。常州交通便利,出行快捷,自古就有“舟車會百越、襟帶控三吳”之稱,常州的奔牛機場可直達國際、國內22 個城市;高鐵四通八達,1小時內可直達上海或南京,市內建有高架、BRT(快速公交)、地鐵(2019年通車)等方便您出行。

    5.美食天下。常州菜兼容傳統和各地風味,形成了多元飲食文化交融的現代常州飲食文化體系,淮揚菜、川菜、粵菜、湘菜、魯菜、日韓料理以及法國大菜在常州競相發展。在 2006 年公布的《中華名菜大典·江蘇卷》,共有以常州東坡宴為代表的 70 道熱菜、18 道點心、4 種宴席榜上有名,這些具有文化內涵、營養均衡、色香味俱全的美食等您來品嘗。

   
 
中國高校招聘網(www.jszp.org) 版權所有
河南22选5玩法