現在的位置:首頁-招聘會信息-中國多地開啟秋季校園招聘 “95后”迎畢業前最后一考
中國多地開啟秋季校園招聘 “95后”迎畢業前最后一考
 
招聘會信息  加入時間:2016/10/20 15:41:39  中國新聞網  點擊:866

  新學期才開始一個多月,2017年的應屆畢業生賈學茹便開始忙碌起來。在山西農業大學信息學院19日舉行的校園招聘會上,賈學茹來回踱步,沒遇到“心儀”的企業。

  1995年出生的賈學茹就讀于山西農業大學信息學院會計專業,手里攥著幾頁企業招聘廣告的她,和同學穿梭在上千人的招聘會現場,咨詢了三四家企業后,賈學茹并沒有找到理想的單位。

  當天的招聘會,有近240家用人單位、4000多名畢業生參會,現場提供就業崗位多達5000個。既有中國知名企業伊利集團、正大集團,也有山西本地企業。

  據了解,山西農業大學信息學院在畢業生就業創業工作實行三大舉措。一是通識教育、完滿教育和專業教育三位一體培養應用型人才,重能力,提素質;二是實行校企深度合作,建立就業創業基地,重實踐,強技能;三是多方拓寬就業渠道,實行精準就業創業,重質量,細服務。

  該學院形成入口旺、出口暢、中間抓質量的良好局面,涌現出“雙體系卓越人才教育基地”等一批就業創業教育品牌,考研率連續三年保持在20%以上,連續兩年獲得“互聯網+,大學生創新創業大賽”“晉商杯大學生創業大賽”一等獎,就業率連續三年保持在90%以上,居山西省高校前列。

  與此同時,青島工學院聯合當地人力資源和社會保障局舉辦2017屆畢業生秋季校園招聘會,198家用人單位為該校畢業生提供2500余個就業崗位,500余名學生與企業達成初步就業意向。

  據了解,未來兩個月是2017屆畢業生校園招聘的高峰期。有專家認為,在面對嚴峻的就業形勢下,大學生應保持理性,切勿盲目地跟風過“獨木橋”。一項抽樣調查數據顯示,中國持“先就業,再擇業”心態的大學生占比63.1%,愿赴城區及農村地區就業的大學生占27%和13.2%。

上一條:湖南創新招聘模式舉行企業專場招聘會
下一條:企業招聘“扎堆”奔名校 名校硬門檻擋住求職路

R 圖片新聞

R 院校招聘推薦
R 推薦新聞
河南22选5玩法