現在的位置:首頁-招聘信息-院校招聘-寧波江北區教育局2016年公開招聘55名事業編制教師公告(第二批)
寧波江北區教育局2016年公開招聘55名事業編制教師公告(第二批)
 
院校招聘  加入時間:2017-1-11 12:18:21  網絡  點擊:1289
為滿足江北區教育發展的需要,經區人力資源和社會保障局核準,決定公開招聘事業編制教師,現公告如下: 

一、招聘崗位及數量 

1、中小學崗位50人:小學語文15名(2名男性),小學數學7名,小學英語4名,小學科學3名,中小學音樂3名,中小學體育10名(其中籃球2名、乒乓球2名、田徑3名、網球1名、足球1名、武術1名),中小學美術3名,中小學信息技術5名(2名男性)。 

2、學前教育5名:教育局直屬4名(1名男性),甬江街道1名(幼教體育)。 

二、招聘對象基本條件 

1、遵守中華人民共和國憲法、法律和法規。 

2、遵守紀律、品行端正,具備良好的職業素質,身體健康。 

3、具備崗位所需的其他條件。 

三、招聘條件 

(一)中小學教師崗位招聘條件 

1、2017屆全日制普通高校本科及以上學歷且專業對口的畢業生且符合下列條件之一: 

(1)全日制普通高校研究生(本科為全日制普通高校畢業); 

(2)部屬師范學校(北師大、東北師大、華東師大、華中師大、西南師大、陜西師大)畢業生; 

(3)師范類專業校級及以上優秀畢業生或優秀學生干部; 

(4)浙江省生源師范類專業畢業生; 

(5)寧波市生源的畢業生。 

其中報考中小學體育崗位除滿足以上條件還需滿足以下條件之一: 

(1)高中、大學期間獲得過地市級及以上教育或體育行政部門組織的比賽個人名次在前六名或集體項目名次在前三名的主力隊員; 

(2)高中或大學期間已達到國家二級及以上運動員等級稱號。 

(所獲榮譽、等級稱號必須與所報特長一致:如報考籃球,必須是籃球項目的國家二級及以上運動員稱號)。 

2、在寧波市中小學任教的非事業編制教師需同時滿足以下條件: 

(1)全日制本科及以上學歷,任教學科與報考學科相對應,具有相應的教師資格證書。 

(2)在寧波市中小學任教滿一學年及以上(其中:2016年9月至2017年6月必須在寧波市中小學任教)。 

(3)1985年1月1日及以后出生(獲得地市級教壇新秀或地市級優質課三等獎及以上榮譽,可以放寬至1982年1月1日及以后出生)。 

其中報考中小學體育除滿足以上條件還需滿足以下條件之一: 

(1)高中、大學期間獲得過地市級及以上教育或體育行政部門組織的比賽個人名次在前六名或集體項目名次在前三名的主力隊員; 

(2)高中、大學期間已達到國家二級及以上運動員等級稱號。 

(所獲榮譽、等級稱號必須與所報特長一致:如報考籃球,必須是籃球項目的國家二級及以上運動員稱號)。 

(二)教育局直屬學前教育教師招聘范圍 

1、2017屆全日制普通高校本科及以上學歷的畢業生且符合下列條件之一:: 

(1)研究生(本科為全日制普通高校畢業); 

(2)部屬師范學校(北師大、東北師大、華東師大、華中師大、西南師大、陜西師大)畢業生; 

(3)師范類、學前教育專業校級及以上優秀畢業生或優秀學生干部; 

(4)浙江省生源師范類、學前教育專業畢業生; 

(5)寧波市生源的畢業生。 

2、在寧波市幼兒園任教的非事業編制教師報考要求需同時滿足以下條件: 

(1)本科及以上學歷,具有相應的教師資格證書。 

(2)在寧波市幼兒園任教滿一學年及以上(其中:2016年9月至2017年6月必須在寧波市幼兒園任教)。 

(3)1985年1月1日及以后出生(獲得地市級教壇新秀或地市級優質課三等獎及以上榮譽,可以放寬至1982年1月1日及以后出生)。 

(三)甬江街道學前教育教師招聘范圍: 

需符合下列三項條件之一: 

(1)寧波市生源或戶籍的2017年全日制應屆本科及以上畢業生; 

(2)浙師大、杭師大等師范類院校及寧波大學相應師范類專業本科及以上應屆畢業生; 

(3)1985年1月1日及以后出生的相應師范類專業本科及以上學歷人員(獲得地市級教壇新秀或地市級優質課三等獎及以上榮譽,年齡可放寬至1982年1月1日及以后出生),在寧波市初中、小學或幼兒園任教滿一學年及以上(截止2017年6月30日)現仍在崗(需要單位證明),持有教師資格證。 

四、報名、資格審查 

報名時間:2017年1月10日(8:30—11:30,13:00—16:30)。 

報名地點:寧波市江北區實驗小學東校區二樓羽毛球館(江北區清河路168號)。 

報名人數若低于招聘指標3倍的,相應核減招聘指標。為簡化報名流程,請預先填寫好《江北區教育局招聘事業編制教師報名登記表》。 

所有報名材料均需提供原件和復印件,資格審查后原件返還、復印件留存。 

應聘人員所提供的材料必須真實,如有作假,一經查實,取消考試、錄用資格。 

應聘人員只能報考一個崗位,多報取消考試資格。 

經資格審查后符合條件的應聘人員名單、領取準考證、考試等具體事項將于2017年1月12日(含)前在江北教育網上公布,請報考人員及時關注,不另行通知。 

五、考試 

包括筆試和面試兩個環節,均實行百分制(任一環節低于60分淘汰)。面試形式為試講。 

筆試主要考察應聘者的專業知識和教育學、心理學、教育理論、教材教法等綜合知識。根據筆試成績高低,招聘崗位數6個及以上的按1:3的比例,崗位數5個及以下按1:4的比例(小學語文2名男性和中小學體育按特長分類以1:4比例,不足人數按實際數)確定面試人選。面試主要考察應聘者的課堂教學能力、相關專業技能、職業素養和儀容儀態。根據總成績(筆試成績、面試成績各占50%)按招聘崗位數1:1的比例確定進入體檢、考核對象。總成績出現并列時,以面試成績高的排名在先。 

應聘音樂、體育、美術、信息技術、幼教,須先進行專業技能測試。根據專業技能測試成績高低,按實際招聘指標的5倍確定筆試人員。專業技能測試成績不納入總成績。如某學科實際參加專業技能測試人數未超過實際招聘指標5倍的,則該學科不再進行專業技能測試,直接進入筆試。 

六、體檢 

體檢參照公務員錄用標準和辦法執行。報考人員放棄體檢的,視作自動淘汰。體檢費用由考生本人承擔。體檢不合格者淘汰。 

七、考核 

體檢合格者由江北區教育局參照《浙江省公務員錄用考察工作細則》(浙人發[2008]58號)組織考核。考核不合格者淘汰。 

八、錄用 

考核合格者,在江北區教育網(http://www.jbedu.net)上公示7個工作日。公示期滿后,沒有反映問題或反映問題經查實不影響錄用的,江北區教育局與考生簽訂就業協議,并按規定程序報區人力資源和社會保障局審批后辦理錄用手續。 

因體檢、考核對象放棄體檢、考核,或體檢、考核不合格,或在辦理錄用審批手續前提出放棄錄用資格,造成擬錄用人員數不足招聘計劃的,是否在面試合格人員中遞補由區教育局商區人力社保部門決定。 

被錄用人員凡屬農業家庭戶的,必須在試用期(見習期)或執行初期工資期間,辦理遷戶手續;沒有辦理的,在試用期(見習期)或執行初期工資期滿時,解除聘用合同。被錄用人員須與用人單位簽訂一年期聘用合同,合同期滿經考核不合格的,不再繼續聘用。 

九、其他事項 

2017屆畢業生畢業證書取得時間為2017年(其中:留學人員畢業證書及教育部中國留學服務中心出具的境外學歷、學位認證書取得時間為2016年8月至2017年7月)。 

生源地認定以高考時戶籍所在地為準。 

招聘的教師全區范圍內分配,重點補充農村師資。 

根據省物價局、省財政廳《關于事業單位公開招聘人員考試收費的復函》(浙財綜字[2007]12號)規定,收取筆試考務費40元,家庭貧困考生憑民政部門證明免收考務費。 

十、本公告由江北區教育局負責解釋 

咨詢電話:江北區教育局組織人事科:87668723(其中報名期間只接受現場咨詢) 

監督機構:江北區教育局紀檢組:87663292 
上一條:云南省臨滄市滇峰教育集團2017年1月招聘63名教職員工公告
下一條:江蘇省宜興市教育系統2017年公開招聘250名中小學教師公告

R 圖片新聞

R 院校招聘推薦
R 推薦新聞
河南22选5玩法