現在的位置:首頁-求職指導-薪酬福利-更難就業季高職生走俏 技術崗起薪最高達8000元
更難就業季高職生走俏 技術崗起薪最高達8000元
 
薪酬福利  加入時間:2017/6/16 12:23:13  天津日報  點擊:731

  今年被網評為“更難就業季”,但日前在天津渤海職業技術學院舉辦的“心系學子情、送崗進校園”招聘會上,專業對口強、技能實操性占優的高職院校學生就業前景看好,起薪高達5000元至8000元。

  這次招聘會由中國天津人力資源開發服務中心、天津市大中專畢業生就業指導中心、北辰區西堤頭鎮政府與天津渤海職業技術學院、津輕人才開發中心聯合舉辦的校園招聘會聯合舉辦,融就業創業政策咨詢、職業指導、供需對接、就業服務為一體,包括就業洽談、見習洽談服務,幫助畢業生找就業崗位、幫助在校生找見習單位、幫助用人單位選才用人的目標。

  招聘會上,來自京津冀的西門子電器、中國人壽、南儲倉儲、英利新能源、金錨集團等240余家企業攜4000多個崗位入場招聘,崗位類型覆蓋機械電子、化工能源、汽車制造、IT行業、金融物流等各個行業。由于實現了對該院畢業生專業的精準覆蓋,有效促進了現場供需對接,對接意向率高達32%。渤海學院相關負責人告訴記者,盡管整體高校就業形勢吃緊,但由于學院專業對口性較強,教學中更注重學生的操作能力,培養過硬的職業技術,因此今年的就業形勢優于去年。記者在現場看到,各企業要招聘崗位數量都不少,多數崗位起薪在4000元左右,技術崗最高起薪達到8000元。

上一條:應屆大學生起薪降16% 專家說利于經濟轉型
下一條:應屆高校畢業生期望月薪與實際月薪差距加大

R 圖片新聞

R 院校招聘推薦
R 推薦新聞
河南22选5玩法