現在的位置:首頁-求職指導-薪酬福利-上海公積金月繳存額上限 9月起將增至3448元
上海公積金月繳存額上限 9月起將增至3448元
 
薪酬福利  加入時間:2019/8/30 11:39:08  勞動報  點擊:448
    上海市公積金管理中心昨天發布《關于調整本市住房公積金月繳存額上限的公告》,公告稱從2019年9月1日起本市調整住房公積金月繳存額上限,住房公積金單位和個人繳存比例為各7%的,月繳存額上限為3448元;補充住房公積金單位和個人繳存比例為各5%的,上限為2464元。

  據悉,今年,本市自4月1日起調整住房公積金繳存基數、繳存比例和月繳存額上下限。因平均工資口徑調整,為有序平穩銜接,經市住房公積金管理委員會通過,從9月1日起本市上調住房公積金月繳存額上限標準。單位在完成8月住房公積金匯繳以后,可以登錄上海住房公積金網辦理調整。住房公積金月繳存額下限不作調整。

  此次住房公積金月繳存額上限調整不是自動執行新的月繳存額上限,單位需登錄上海住房公積金網或至單位住房公積金賬戶所在地的建設銀行公積金業務網點辦理調整。

  并不是所有的單位都要參加此次調整,單位應根據職工工資情況進行相應的處理:(1)如果職工的上一年度月平均工資乘以單位和職工的繳存比例計算出的月繳存額超過4月公布的住房公積金月繳存額上限(以下簡稱“原月繳存額上限”),單位應為其重新調整住房公積金月繳存額,并按照調整后的月繳存額(包括單位繳存部分和職工繳存部分)辦理匯繳。(2)如果職工上一年度月平均工資乘以單位和職工的繳存比例計算出的月繳存額未超過原月繳存額上限的,不需要辦理調整。

  上海住房公積金網單位公積金網上業務辦理系統網頁版和客戶端均可操作調整月繳存額上限。不具備網絡條件的單位,可至單位住房公積金賬戶所在地的建設銀行公積金業務網點調整月繳存額上限。

上一條:鄭州各參保單位10月份可領這項補貼
下一條:部分省市加快推進養老保險省級統籌 企業減負明顯

R 圖片新聞

R 院校招聘推薦
R 推薦新聞
河南22选5玩法