現在的位置:首頁-求職指導-薪酬福利-河南推動高齡津貼制度落地現在已經初見效
河南推動高齡津貼制度落地現在已經初見效
 
薪酬福利  加入時間:2019/9/2 15:10:32  新華網  點擊:423
     近日,記者從河南省民政廳獲悉,河南將“實行80歲以上老人高齡津貼制度”列入2019年省重點民生實事,全省高齡津貼已發放到位138萬人。

  據悉,從2019年1月1日起,河南對全省80周歲以上老年人實施高齡津貼制度,其中80-89歲老人每人每月發放高齡津貼標準由省轄市政府確定,90-99歲和100歲以上老年人分別按照每人每月不低于100元和300元的標準發放。

  為推動高齡津貼制度落地生效,河南省多部門溝通老年人數據,協調籌措預算資金,其中下撥省級財政補助資金2.8億元,并將其納入2019年重點民生實事,開展民生實事評價、核查認定等工作。

  此外,河南建立了月通報制度,從4月開始,每月印發工作通報,并根據通報情況到工作落后的地方實地督導。加強動態管理,要求各地精準核對數據,分類發放。明確核查認定辦法,對落實較差或推進遲緩的市縣給予通報。

  在發放流程上,河南探索簡化高齡津貼申請和定期認證審核程序,對行動不便的老年人由工作人員上門辦理。

上一條:部分省市加快推進養老保險省級統籌 企業減負明顯
下一條:如何借助金融科技緩解農民工欠薪痛點?

R 圖片新聞

R 院校招聘推薦
R 推薦新聞
河南22选5玩法