現在的位置:首頁-求職指導-薪酬福利-成都收納師月入三萬 雙11前裝修淘寶店期待生意更好
成都收納師月入三萬 雙11前裝修淘寶店期待生意更好
 
薪酬福利  加入時間:2019/11/8 11:56:05  華西都市報  點擊:388

  天貓雙11前夕,初為人母的成都妹子鄭春燕休憩在家,和別的父母不太一樣,照料小孩之余,她也會緊張地盯著手機在線指揮團隊工作。除了是一位新手媽媽,她還有個更特殊的身份——收納師。經過幾年的努力,月入萬元對鄭春燕來說已經不是夢想。在雙11來臨前,她還裝修了自己的淘寶店鋪,“希望趁著雙11,煥然一新的淘寶店能為我們帶來更多的流量與生意。”

  兩年前,鄭春燕偶然翻看到一本《極簡力》的書,被作者小野極簡主義思想所震撼,她開始思考,如何讓簡單主義融入到日常生活?她決定,先從收納物品開始。

  忽然有一天,她靈光一閃:會不會有更多的人也有同樣的收納與規整需求?她上網一搜,發現了收納師這個新職業。“當時收納師職業在日本很平常,在中國卻很少。”

  鄭春燕向記者談論起她的入行故事:“但我也沒想這么多,找到了一個做家政的朋友,準備從一些能接受上門收納的老客戶開始做起。”

  “這個行業的入行門檻說高也高,說低也低。”鄭春燕告訴記者,對大多數收納師來說,培訓是必經的一步,培訓周期在15-20天左右,但是必須得持收納師資格證才能上崗,而要拿下這個證,你必須要懂家居美學、色彩搭配、空間美學,“這只是第一步,因為熱愛收納,團隊里的姑娘都樂此不疲。”

  鄭春燕介紹,如今自己不是孤軍奮戰,團隊里的姑娘從一個擴大到了四個。她們有些曾是前臺,有些做過醫美,還有做虛擬貨幣的,但大家湊在一起,開始為幫助客戶做好收納而絞盡腦汁。

  在做到第四個月的時候,有頭腦的鄭春燕想到了開淘寶店。“現在的年輕人都喜歡在手機上解決一切事情,淘寶的流量這么大,為何不試試開一個店,別人賣貨,我賣服務。”抱著這樣的想法,鄭春燕打造出了一個屬于自己的店鋪。如今,店鋪每個月都能為她帶來穩定的客流,旺季的時候,團隊里每個姑娘基本都能月入三萬元,讓她十分欣喜。

  除了收納師,近幾年,淘寶催生出了很多新職業,如品蝦師、場景包裝師、大碼模特等等。淘寶用包容的姿態容納著萬千想要在平臺上百花齊放的創業者。

上一條:多地企業工資指導線溫和調整 你的工資漲了嗎?
下一條:統計局:貧困地區農村人均可支配收入增8%

R 圖片新聞

R 院校招聘推薦
R 推薦新聞
河南22选5玩法