現在的位置:首頁-求職指導-薪酬福利-吉林發布企業工資指導線,上線9%下線3%
吉林發布企業工資指導線,上線9%下線3%
 
薪酬福利  加入時間:2019/11/12 12:13:52  工人日報  點擊:331
     近日,吉林省人社廳制定發布2019年全省企業工資指導線,明確今年吉林省企業職工貨幣平均工資增長上線為9%,中線(基準線)為6%,下線為3%。企業應根據本單位實際,參照工資指導線調整和確定各崗位人員的工資水平,促進職工工資合理增長。

  據介紹,吉林還要求企業應按照《吉林省企業工資集體協商條例》的規定,參照工資指導線,及時開展工資集體協商,簽訂工資集體合同。在企業工資指導線發布前已簽訂工資集體合同的,如原合同涉及職工的工資增長幅度未達到工資指導線水平,應參照工資指導線并結合企業經營情況,重新調整,簽訂工資集體合同變更書,作為集體合同的補充協議。

上一條:統計局:貧困地區農村人均可支配收入增8%
下一條:青海發布2019年企業工資指導線

R 圖片新聞

R 院校招聘推薦
R 推薦新聞
河南22选5玩法