現在的位置:首頁-職場資訊-青島4家企業自主評價130位技能人才
青島4家企業自主評價130位技能人才
 
職場資訊  加入時間:2019/12/3 11:43:01  工人日報  點擊:298
    記者近日從青島市人社局獲悉,該市分別在青島啤酒公司、海爾集團公司舉行職業技能等級證書頒證儀式,共有130人獲得啤酒釀造工、家用電冰箱制造工等職業技能等級證書,這也是山東省首批企業自主評價的職業技能等級證書。

  “改革讓大家很有獲得感,激活了大家的干勁,現在身邊的同事躍躍欲試,希望能在下一期評價中獲得好成績。”青島啤酒的李延豐手捧金牌技能專家(高級技師)等級證書,難掩內心的激動。近15年來,他憑借過硬的技術和執著的鉆研精神,多次在該公司的技能大賽中脫穎而出,先后被聘為公司首席技師、金牌技能專家等,并獲得“青島市優秀青年崗位能手”稱號。

  據了解,今年以來,青島市人社局以服務企業、服務技能人才為目標,推進企業技能人才自主評價工作,首批有4家企業獲批開展試點工作。此次企業技能人才自主評價,通過對綜合職業能力、工作業績、職業道德和工匠精神等多維度進行評審,獲評的技能人才在職業發展上將獲得更多成長的平臺和機會。

  青島市人社局有關部門負責人表示,下一步將加強過程監管,落實有關政策,同時指導企業優化完善評價流程,提升評價質量,不斷擴大試點范圍,爭取盡快在全市推開,力爭為青島市技能人才隊伍建設和經濟發展作出更大貢獻。

上一條:今年以來全省大中專學生畢業落戶同比增長24.3%
下一條:46個職業有了新技能標準

R 圖片新聞

R 院校招聘推薦
R 推薦新聞
河南22选5玩法