現在的位置:首頁-職場資訊-北京啟動適應性培訓補貼申報
北京啟動適應性培訓補貼申報
 
職場資訊  加入時間:2019/12/5 11:44:01  工人日報  點擊:368
     近日,北京市人社局印發《關于支持企業開展新招用人員崗位適應性培訓工作的通知》,并于12月2日啟動企業新招用人員崗位適應性培訓補貼申報工作。此次培訓補貼標準為培訓不低于40課時的企業,按照每人500元的標準給予企業補貼。

  據悉,此次培訓的補貼范圍是有獨立法人資格,且未被列入嚴重違法失信企業黑名單的北京地區各類企業。企業新招用技能類崗位職工依法簽訂12個月及以上勞動合同,并在勞動合同簽訂之日起12個月內,開展以技能提升為主的崗位適應性培訓,即可申請補貼。申請時,新招用人員須在本企業連續繳納城鎮職工社會保險3個月及以上,并且仍在本企業工作。

  培訓內容由企業根據就業崗位技能需求和企業生產經營特點自主確定。自今年1月1日起,符合條件的企業即可申請新招用人員崗位適應性培訓補貼。申領程序包括網上申請受理、審核公示、監督檢查三個階段。

  在企業申請培訓補貼期間,企業經營地所在區人力社保局,根據培訓質量和滿意度,按照不低于30%的比例對培訓學員進行回訪,開展監督檢查。如差評率超過30%(含30%)或發現企業有弄虛作假行為,將終止培訓補貼申請流程。

  據悉,對已撥付培訓補貼的企業,市、區人力社保局也會對企業進行抽查,發現存在騙取、套取補貼等行為的企業,除按規定追回補貼資金外,5年內不可享受相關培訓補貼政策,并視情節納入征信記錄。

上一條:50名京津冀“最美農民工”受表彰
下一條:一攬子政策齊出 央地加力為制造業融資引活水

R 圖片新聞

R 院校招聘推薦
R 推薦新聞
河南22选5玩法