現在的位置:首頁-職業規劃-在讀非應屆研究生不能報考公務員
在讀非應屆研究生不能報考公務員
 
職業規劃  加入時間:2014/3/11 13:38:42  華商晨報  點擊:1189

  我省公務員及參公人員招錄明起報名,招考人員就報考問題答疑

  如果你想報考公務員的話,請注意了!

  記者從遼寧省公務員局了解到,2014年遼寧省公務員及參公人員招錄從3月12日8:00開始報名,18日24:00結束。

  報考者可以在網上提交報名信息,進行報名。對于考生關心的報考方面問題,遼寧省公務員局予以解答。

  報名請登錄遼寧人事考試網(www.lnrsks.com),報考者必須閱讀并同意《報考公務員誠信承諾書》,按要求填寫信息并上傳照片。

  報考者要慎重填報相關信息,照片審核通過后,信息不能更改。每名考生只能報考一個職位。

  本次考試在全省各地級市政府所在地設置考場,不再單獨設置省直考區,考生可自主選擇考區。遼寧生源的中國人民公安大學、中國刑警學院的應屆畢業生報考我省公務員的,也需在全省自主選擇考區。

  通過照片審核的報考者需要繳納報名費用。農村特困大學生和城市低保人員到各市人事考試部門現場辦理減免考務費用手續。未繳納報名費用的報考者,視為自動放棄考試資格。

  招錄機關對報考者在網上提交的照片等信息審核通過之前,報考者可以更改報考職位。通過招錄機關照片審核的報考者,系統自動禁止該報考者改報其他職位。

  問:在讀的普通高校非應屆畢業研究生(本科生)能否以已取得的本科或專科學歷報考?

  答:在讀的普通高等非應屆畢業研究生、本科生(專升本)雖然已取得本科或專科學歷,但由于其身份仍為學生,因此不能以已取得的本科或專科學歷報考。

  問:2014年畢業的定向生、委培生是否可以報考?

  答:原則上不得報考。如委培或定向單位同意其報考,應當由委培或定向單位出具同意報考證明,并經所在院校同意后方可報考。

  問:2012、2013年普通高校畢業生可否以應屆畢業生的身份報考?

  答:國家統一招生的2012、2013屆普通高校畢業生離校時和在擇業期內未落實工作單位,其戶口、檔案、組織關系保留在原畢業學校,或保留在各級畢業生就業主管部門(畢業生就業指導服務中心)、各級人才交流服務機構和各級公共就業服務機構的畢業生,能按普通高校應屆畢業生派遣的,可按普通高校應屆畢業生對待。

  問:具有基層工作經歷的應屆畢業生,以何種身份報考?

  答:可以應屆畢業生身份報考。如果符合職位規定的基層工作年限,也可以報考要求具有基層工作經歷的職位。

  問:招考職位對計算機、外語等級以及職稱、執業資格等有明確要求的,應當何時取得相關證書?

  答:招考職位對計算機、外語等級以及職稱、執業資格等證書有明確要求的,其相關證書應于2014年3月12日之前取得。普通高校應屆畢業生通過司法考試,但司法考試資格證書尚未下發的,可以憑發證機關證明報考。

上一條:廈門2014年招1394名教師 規模創歷年之最
下一條:西部應屆生人均投25.7份簡歷 獲5.2個面試機會

R 圖片新聞

R 院校招聘推薦
R 推薦新聞
河南22选5玩法