現在的位置:首頁-招聘會信息-高校畢業生就業服務月 4場招聘會供崗1495個
高校畢業生就業服務月 4場招聘會供崗1495個
 
招聘會信息  加入時間:2014/10/11 13:45:28  眉山日報  點擊:2950

  今年以來,我市認真貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府關于促進高校畢業生就業創業工作的決策部署,進一步落實以創新帶動創業、以創業帶動就業,促進高校畢業生創業比例和就業質量不斷提高。

  截至今年8月底,眉山人力資源市場共收到應屆高校畢業生檔案2980份,報到人數2830人,合計就業人數2295人,就業率達81.1%。本報即日起推出“直擊高校畢業生就業創業”系列報道,圍繞服務、分析、示范等,針對高校畢業生就業創業情況進行深入解讀。

  企業招聘更看重態度和能力

  在專場招聘會上,技術專業的小李正詳細了解崗位要求及待遇。“我們企業提供的崗位需要一定的工作經驗,但如果你感興趣我們可以考慮。”企業招聘負責人說。

  “剛畢業肯定沒什么經驗,我一定珍惜企業提供的學習機會。”小李說,能找到與所學專業對口的工作還是挺滿意的。

  記者采訪了解到,雖然在崗位要求上多數企業都要求求職者有一定工作經驗,但實則更看重工作態度,廣大高校畢業生應明確職業規劃,要有意識地培養工作能力。

  今年9月1日至9月30日,我市集中開展“高校畢業生就業服務月”活動。此次活動分開招聘會、收集信息、整理總結3個階段,在對高校畢業生提供免費政策咨詢、求職登記和職業介紹等一站式就業服務的基礎上,將有創業意向的高校畢業生為重點服務對象,采取多種服務手段,合理引導,促進高校畢業生就業創業。

  服務月更強調各項服務落實處

  活動月期間,就業部門充分利用人才網龐大的訪問率、led顯示屏等媒體資源,開展面向社會、面向企業、面向高校畢業生的全方位就業政策宣傳活動。

  在眉山市人力資源網首頁打出廣告擴大影響力的基礎上,立足工作職能提供各項就業服務。“此次服務月活動,其重點是為高校畢業生提供各種有針對性的就業服務,針對企事業用人單位對不同層次、不同類別技能人才的需求,采取了多種形式措施,有針對性地開展就業服務活動。”眉山人力資源市場副主任劉翔介紹。

  據悉,為了提供便捷的就業服務,人才交流中心開設了專門服務的窗口,配有專人,為高校畢業生提供面對面的求職、失業登記,職業介紹、政策咨詢、崗位匹配等就業服務。同時,建立完善高校畢業生求職、失業、就業登記制度,開展創業“一對一”幫扶服務。針對有創業意向的高校畢業生,指定專人負責,開展“一對一”幫扶,及時幫助他們了解創業政策,分析創業形式,提供合理的創業建議。

  此外,共同協作,完善就業服務工作。依托公共就業服務體系,實施勞動力市場和人才市場相互貫通,逐步探索高校畢業生“一點投檔,多點服務”的工作模式。“我們廣泛收集,發布崗位信息。通過電話聯系、上門服務、企業招聘登記等方式,充分挖掘企業需求就業崗位信息,并及時進行整理分類,向社會公開發布。”劉翔介紹說。

上一條:2014特殊教育專業高校畢業生網上招聘周活動啟幕
下一條:2014年10月22/24日四川、重慶碩士、博士研究生人才招聘會

R 圖片新聞

R 院校招聘推薦
R 推薦新聞
河南22选5玩法